Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 150 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Limettenabrieb | 2 EL |
Für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Limettensaft | 2 EL |
Limettenabrieb | 3 EL |
Zucker braun | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Limettenschalen mit einem Schäler dünn abschälen. Dann blanchieren. Abkühlen lassen und in sehr kleine Schnippselchen schneiden. Dann Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker vermischen.
2.Das Ei, kalte Butterflocken und die Limettenschale zur Mehl-Mischung geben und alles gut verkneten. Dann den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Bitte kein zusätzliches Mehl verwenden!!!! Lieber den Teig nochmals in den Kühlschrank legen, sollte er zu klebrig sein. Formen ausstechen und ca. 10 Minuten bei 160°C backen bis sie leicht hellbraun sind.
4.Für die Glasur: Den Puderzucker und den Limettensaft verrühren. Die Plätzchen mit Glasur bestreichen, in die Mitte eine Prise Limettenabrieb streuen, dann mit einer Prise braunem Zucker bestreuen. FERTIG! :)
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vom
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