Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 250 g |
Ziegenkäse Rolle | 150 g |
Thymian | 1 Bd. |
Rosmarin | 1 Zweig |
geh. rote Chilischote | 1 |
in Öl eingelegte Tomaten | 8 |
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Kürbispüree | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
ger. Parmesan | 100 g |
Maismehl | 3 EL |
abger. Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
einige grüne Oliven | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Quicheform 28 cm Durchm. kalt abspülenBlätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen, einen Rand hochziehen, Boden mehrmals einstechen.
2.2. Käse in Scheiben schneiden. Thymian, Rosmarin abzupfen, wie Chili fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, Hälfte davon fein hacken.
3.3. Eier, Sahne Kürbispüree u. Öl verrühren. Parmesan, Maismehl, Chili, geh. Tomaten, Kräuter, Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken.
4.4. Die Masse auf dem Teig verteilen, mit Ziegenkäsescheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. Mit Oliven u. übrigen Tomaten evtl. Kräutern belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Kürbis- Quiche“