Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Staude Stangensellerie ca. 1kg | 1 |
Mehl | 3 el |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 80 g |
frischgeriebener Parmesan | 40 g |
Öl zum Abschmecken / Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die harten äusseren Stangen vom Sellerie entfernen.Die übrigen Stangen von einander lösen,waschen,eventuell vorhandene Fäden abziehen.Die Stangen in Stücke schneiden,mit Küchenpapier trockentupfen. Die Selleriestücke zunächst in Mehl,dann in der mit Salz verquirlten Eiern und zum Schluß in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan wenden. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen,die panierten Selleriestücke nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.Sofort auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Ausgebackene Selleriestangen“