Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 50 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Priese |
Füllung | etwas |
Birnen | 3 |
Hokkaidokürbis ca. 350-400gr | 1 kleiner |
Zucker | 100 gr. |
gemalene Mandeln | 100 gr. |
Ingwer frisch ca 50gr. | 1 Stück |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dann 2/3 in eine Springform drücken 1/3 zu einer Rolle formen und an den Rand drücken. Mit Folie abdecken und kalt stellen.
2.Kürbis ohne schälen in Stücke schneiden. Ingwer auch in Stückchen . Mit ganz wenig Wasser weich kochen. Mit dem Pürrierstab oder Mixer zu Brei machen. Abkühlen lassen.
3.In diese Masse kommen die geschälten,in feine Stückchen geschnittene Birnen, das Puddingpulver ,Zucker und die Mandeln.
4.Die Eier trennen. Eigelb in die Kürbismasse geben. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kürbismasse heben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom
Kommentare zu „Sonniger September“