Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 100 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Öl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Butter | 20 Gramm |
Äpfel | 2 |
Nüsse gemahlen | 25 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Quark, Zucker, Öl und der Milch verkneten. Den Teig zudecken und kalt stellen.
2.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Butter zerlassen und die Apfelraspeln, Zimt und die Nüsse unterheben.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 mal 40 cm ausrollen. Die Füllung darauf verteilen.
4.Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen, und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei vorgeheizten 170 Grad in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
6.Die Schnecken abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Quark-Dinkel-Schnecken“