Zutaten fรผr 10 Personen
Puter kรผchenfertig gewรผrzt | 5 kg |
รpfel sรคuerlich | 3 |
Bio-Orangen | 3 |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Std 45 Min
11 Std
1.รpfel und Orangen in Stรผcke schneiden, den Puter damit fรผllen und mit Kรผchengarn zunรคhen. รbergebliebene Apfel- und Orangenstรผcke in einen Brรคter geben, Puter darauf setzen und mit Butterscheiben belegen.
2.Backrohr mit Ober- und Unterhitze auf 180ยฐ vorheizen und Puter im unteren Drittel fรผr ca. 30-45 min. einschieben. Dann Temperatur auf 85ยฐ reduzieren und Puter mind. 10 Stunden im Rohr lassen. Wรคhrend dieser Zeit habe ich zwei mal den Saft abgegossen und den Puter etwas eingepinselt.
3.Fรผr die Sauce habe ich eine Thymiansauce aus meinen KB ( allerdings mit Geflรผgelfond statt mit Rinderbrรผhe ) hergestellt und gemeinsam mit dem abgegossenen Saft etwas reduziert und eingedickt. Hat prima geschmeckt.
4.Unser "Vogel" wurde mit Maroniblaukraut, Serviettenknรถdel, Reis und Sprossenkohl serviert.
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vom
Kommentare zu โPuter mit Niedergarmethode zubereitetโ