1. Home
  2. Rezept
  3. Puter mit Niedergarmethode zubereitet

Puter mit Niedergarmethode zubereitet

11 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Puter kรผchenfertig gewรผrzt5 kg
ร„pfel sรคuerlich3
Bio-Orangen3
Butter40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Std 45 Min
Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.ร„pfel und Orangen in Stรผcke schneiden, den Puter damit fรผllen und mit Kรผchengarn zunรคhen. รœbergebliebene Apfel- und Orangenstรผcke in einen Brรคter geben, Puter darauf setzen und mit Butterscheiben belegen.

    2.Backrohr mit Ober- und Unterhitze auf 180ยฐ vorheizen und Puter im unteren Drittel fรผr ca. 30-45 min. einschieben. Dann Temperatur auf 85ยฐ reduzieren und Puter mind. 10 Stunden im Rohr lassen. Wรคhrend dieser Zeit habe ich zwei mal den Saft abgegossen und den Puter etwas eingepinselt.

    3.Fรผr die Sauce habe ich eine Thymiansauce aus meinen KB ( allerdings mit Geflรผgelfond statt mit Rinderbrรผhe ) hergestellt und gemeinsam mit dem abgegossenen Saft etwas reduziert und eingedickt. Hat prima geschmeckt.

    4.Unser "Vogel" wurde mit Maroniblaukraut, Serviettenknรถdel, Reis und Sprossenkohl serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuter mit Niedergarmethode zubereitetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich