1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Kartoffel-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kilogramm
Salz1 Prise
Schinkenspeck250 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Butter1 TL
Mehl2 EL
Sahne, sauer½ Liter
Ei1 Stรผck
Semmelbrรถsel1 EL
Emmentaler gerieben100 Gramm
Butter30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln bรผrsten und in gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten ( je nach GrรถรŸe ) garkochen. Kurz abschrecken und erkalten lassen. Kann man schon am Vortag erledigen. Kartoffeln schรคlen und in gleichmรครŸig dicke Scheiben schneiden. Schinkenspeck wรผrfeln.

    2.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Eine feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten und die Hรคlfte der Kartoffelscheiben einbetten. Schinken und Zwiebel darรผbergeben. Als Zudecke die restlichen Kartoffelscheiben auflegen. Mehl mit etwas sauerer Sahne glattrรผhren. Restliche Sahne mit dem Ei verquirlen und salzen. Beides mischen und รผber die Kartoffeln gieรŸen.

    3.Zuerst mit den Semmelbrรถseln bestreuen und danach mit dem Kรคse. Obendrauf die in Flรถckchen zerteilten 30 Gramm Butter. Backzeit ca. 40 Minuten. Servieren mit einer Schรผssel Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinken-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich