Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Salz | 1 Prise |
Schinkenspeck | 250 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Butter | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Sahne, sauer | ½ Liter |
Ei | 1 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln bรผrsten und in gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten ( je nach Grรถรe ) garkochen. Kurz abschrecken und erkalten lassen. Kann man schon am Vortag erledigen. Kartoffeln schรคlen und in gleichmรครig dicke Scheiben schneiden. Schinkenspeck wรผrfeln.
2.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Eine feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten und die Hรคlfte der Kartoffelscheiben einbetten. Schinken und Zwiebel darรผbergeben. Als Zudecke die restlichen Kartoffelscheiben auflegen. Mehl mit etwas sauerer Sahne glattrรผhren. Restliche Sahne mit dem Ei verquirlen und salzen. Beides mischen und รผber die Kartoffeln gieรen.
3.Zuerst mit den Semmelbrรถseln bestreuen und danach mit dem Kรคse. Obendrauf die in Flรถckchen zerteilten 30 Gramm Butter. Backzeit ca. 40 Minuten. Servieren mit einer Schรผssel Salat
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vom
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