Zutaten fรผr 16 Personen
hellen Wienerboden, 3-lagig | 1 |
Butter weich | 250 gr. |
Puderzucker, gesiebt | 250 gr. |
feingemahlenen Kaffee | 1 EL |
Instantkaffee | 1 EL |
Schokopuddingpulver zum kochen | 2 Pรคckchen |
Milch | 700 ml |
Schokostreusel, Mokkabohnen o.รค.zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst den Schokopudding mit den 700 ml Milch kochen, dann unter Rรผhren abkรผhlen lassen, es darf sich keine Haut bilden.
2.In der Zwischenzeit die Butter geschmeidig rรผhren, den Puderzucker mit Kaffee u. Instantkaffee mischen u. รผber die Butter sieben, gut unterrรผhren.
3.Nun den kalten Schokopudding lรถffelweise in die Buttermasse rรผhren, sodass eine schรถne Creme entsteht. Einige Lรถffel Buttercreme in einen Spritzbeutel fรผllen u. fรผr die Deko auf Seite legen.
4.Den 1. Boden mit Creme bestreichen, den 2. auflegen, bestreichen, den 3. ebenso. Den Tortenrand gleichmรครig bestreichen, von der Creme sollte nichts รผbrig bleiben. Nachdem die Stรผcke gekennzeichnet sind, mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen und nach Anlass dekorieren. Gut kรผhl stellen. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu โMokka - Buttercreme - Torteโ