Zutaten für 9 Personen
Pistazien | 50 g |
Puderzucker | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
getrocknete Aprikosen | 200 g |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 10 Esslöffel |
Milch | 8 Esslöffel |
Eier | 2 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangeat | 100 g |
Ausserdem: | etwas |
Eigelb | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
geleefrüchte und Marzipan zum Verzieren | etwas |
Back-Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pistazien fein mahlen.Puderzucker, Marzipan und Pistazien verkneten. 2 Rollen von ja 25 cm Länge daraus formen. Aprikosen würfeln.
2.Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Orangeat mischen und portionsweise zuerst mit den Quirlen, anschließend mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen unterkneten.
3.Den Teig ebenfalls zu 2 ca 25 cm langen Rollen formen . Diese etwas flacher drücken, mit je 1 Marzipanrolle belegen und wieder zu Rollen formen. Teigstränge umeinander drehen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Schiene aus Back-Alufolie umschließen.
4.Stollen mit verquirltem Eigelb bestreichen .Im vorgeizten Backofen bei 175 Grad 45-50 Minuten backen.Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Geleefrüchten und Marzipan-Figuren verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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