Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Straußenfilet | 250 Gramm |
Möhren gedünstet mit Lauch | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 große |
Sahne 10% Fett | 2 Becher |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 2 Prise |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Edelzwicker | 100 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß27,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß27,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Straußenfleisch in Streifen schneiden und mit Paprika würzen. Das Olivenöl in eine sehr heiße Pfanne verteilen, und sofort das Fleisch auf höchster Temperatur anbraten. (so bleibt es saftig und zart) Die zerkleinerte Zwiebel, Möhre und Lauch zugeben und ca.5 min.mit dünsten, das Ganze würzen, mit dem Wein ablöschen, Sahne angießen und noch etwa 5 -10 min. köcheln lassen, fertig !
2.Dazu paßt Reis und ein frischer Salat, guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „Rahmgeschnetzeltes mit Straußenfilet“