Zutaten fรผr 4 Personen
Ziegenfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt ca.800gr Nettogewicht | 1 grosse |
Tomaten Konserve gehackt ca.400gr Nettogewicht | 1 kleine |
Maggi-Brรผhwรผrfel, siehe Foto | 5 Stk. |
afrikanische scharfe Paprika, siehe Foto, die Anzahl kann je nach gewรผnschtem Schรคrfegrad erhรถht werden | 1 Stk. |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.3 Zwiebeln schรคlen und grob hacken, zusammen mit dem Ziegenfleisch in einen grossen Topf geben. wasser dazugeben bis das Fleisch bedeckt ist. 2 Maggi-Brรผhwรผrfel und Salz zum Abschmecken dazu geben. Auf grosser Stufe kochen bis das Wasser sprudelt, dann auf mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren bis das Fleisch gar ist.
2.In der zwischenzeit die beiden Tomaten Konserven in eine grosse Schรผssel leeren und mit dem Pรผrierstab solange pรผrieren bis es keine Stรผcke mehr hat. Die restlichen 3 Zwiebeln schรคlen, fein schneiden und in genรผgend รl andรผnsten. Die pรผrierten Tomaten dazugiessen und beides bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Solange kochen bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Immer wieder umrรผhren, da die Masse bei zunehmendem Flรผssigkeitsverlust sonst gerne anbrennt. Wenn sich das รl absetzt und die Tomaten zu einer Art "Paste" verkocht sind kann weitergefahren werden.
3.Das fertig gegarte Ziegenfleisch zur den eingekochten Tomaten geben und alles gut vermengen. Dann den Fleischsud zugeben bis eine leicht dickflรผssige Sauce entsteht. Die afrikanische scharfe Paprika schneiden (entweder Einweghandschuhe tragen oder danach Hรคnde grรผndlich waschen) und zugeben. Probieren und bei Bedarf noch die restlichen Maggi-Brรผhwรผrfel und Salz zugeben. Alles kรถcheln lassen bis sich รl absetzt.
4.Dazu Basmatireis oder normalen Reis servieren
5.Die Menge wurde fรผr 4 Personen angegeben, reicht aber locker um noch etwas davon einzufrieren. Zutaten wie afrikanische, scharfe Paprikas (auch Piment oder Pepe genannt) sowie die Maggi-Brรผhwรผrfel sind in Afroshops oder Asiamรคrkten zu finden. Das Ziegenfleisch kaufen wir direkt aufm Schlachthof. Viel Spass beim ausprobieren und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 9ja27
vom
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