Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomaten - Pelati aus der Büchse | 800 gr |
mittelgrosse Zwiebel | 1 |
grosse Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Freilandeier | 3 |
frischer Basilikum | etwas |
Pfeffer, Salz, etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Anschliessend die Pelati dazugeben und gut rühren, abdecken und etwa zehn Minuten köcherln lassen. Die Gemüsebrühe zugeben, halb abdecken und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.Mit einem Pürierstab pürieren und dann das Tomatenmark einrühren, wieder etwa zehn Minuten leicht köcherln lassen. Das Basilikum kleinschneiden und dazufügen - Menge nach Geschmack. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eier als verlorenen Eier in die Suppe setzen. Das Eiweiss stocken lassen und gleich servieren. Dazu passt hervorragend Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit verlorenen Eiern“