Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 5 EL |
Tomaten - Dose | 400 g |
Zucker | 1 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer - ca. halt nach Geschmack | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Schafskäse - kann auch ein bissl mehr sein | 150 g |
Tortillas - Fertigprodukt | 4 |
oder frisches Baguette | etwas |
wer´s gerne fleischig mag - einfach mit Hackfleisch zubereiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. 3 EL Öl in einer großen bzw. zwei kleinen Pfannen erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin gasig dünsten. Tomaten, Zucker und Essig zufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit salz. Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen. Bei geringer Hitze ca. 5-10 Min. ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis das Eiweiß stockt. Die Eier leicht salzen. Schafskäse zerbröckeln und über die Eier-Tomaten-Pfanne streuen.
2.In einer beschichteten Pfanne die Tortillas im übrigen Öl auf beiden Seiten ca. 1 Min. bräunen und zusammen mit den Huevos Rancheros servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Huevos Rancheros - Eier-Tomaten-Pfanne“