Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Quark | 250 g |
Sahne | 200 g |
Käse gerieben | 100 g |
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree putzen, waschen und in 1 cm schräge Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Eine Auflaufform fetten und den abgetropften Porree hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Quark, Sahne, Käse und 2 Esslöffel Pinienkerne verrühren, evtl. gehackte Petersilie mit unterrühren.
4.Die Quarkmasse über den Porree geben, mit den restlichen Pinienkernen und Petersilie bestreuen.
5.Den Porree-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Porree-Gemüse überbacken“