Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 80 g |
Ei | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Chillipulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 40 g |
* fรผr den Belag | etwas |
Zartbitterschokolade | 60 g |
Butter | 1 TL |
Chillipulver | 1 Msp |
Chillifรคden | etwas |
Muffin-Papiermanschetten | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Margarine, Ei und Zucker einige Minuten schaumig rรผhren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Chillipulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unterrรผhren.
3.Zuletzt die Schokolade unterrรผhren.
4.Nun Muffin-Papiermanschetten in ein Muffin-Backblech (ich hab nur ein Mini-Pizzablech, aber das geht auch) stellen und den Teig gleichmรครig darin verteilen.
5.Nun im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
6.Schokolade und Butter in heiรem Wasserbad schmelzen oder (wie ich) in eine Tasse oder einen anderen Behรคlter fรผllen und in den noch warmen Backofen stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
7.Dann verrรผhren und dabei Chillipulver (darf auch 1 Prise sein, je nach Geschmack) mit einrรผhren.
8.Diese Schokolade auf die abgekรผhlten Muffins streichen.
9.Nun einige Chillifรคden daraufstreuen.
10.Nun noch waren bis die Schokolade fest geworden ist. Durch die Butter wird die Schokolade allerdings nicht ganz hart. Ich mag es so lieber, aber man kann die Butter auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Schoko-Buttermilch-Chilli-Muffinsโ