Zutaten für 4 Personen
Margarine | 80 g |
Ei | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Chillipulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 40 g |
* für den Belag | etwas |
Zartbitterschokolade | 60 g |
Butter | 1 TL |
Chillipulver | 1 Msp |
Chillifäden | etwas |
Muffin-Papiermanschetten | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Margarine, Ei und Zucker einige Minuten schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Chillipulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren.
3.Zuletzt die Schokolade unterrühren.
4.Nun Muffin-Papiermanschetten in ein Muffin-Backblech (ich hab nur ein Mini-Pizzablech, aber das geht auch) stellen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
5.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
6.Schokolade und Butter in heißem Wasserbad schmelzen oder (wie ich) in eine Tasse oder einen anderen Behälter füllen und in den noch warmen Backofen stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
7.Dann verrühren und dabei Chillipulver (darf auch 1 Prise sein, je nach Geschmack) mit einrühren.
8.Diese Schokolade auf die abgekühlten Muffins streichen.
9.Nun einige Chillifäden daraufstreuen.
10.Nun noch waren bis die Schokolade fest geworden ist. Durch die Butter wird die Schokolade allerdings nicht ganz hart. Ich mag es so lieber, aber man kann die Butter auch weglassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Buttermilch-Chilli-Muffins“