Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln ca. 2,5 Kg | 16 große |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Speiseöl ich nehme Distel-oder-Sonnenblumenöl | etwas |
Weinwürziger Essig | etwas |
Schlagsahne | 50 ml |
Senf | 1 Teel. |
Salz, weißer Pfeffer, Prise Curry, Prise Paprika edelsüß, | etwas |
Bockwürsten | 4 |
hartgekochte Eier | 4 |
Petersilie zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in einem großen Topf mit 1 Teel. Salz und viel Wasser ca. 35-40 Minuten kochen. Abschrecken, pellen, halbieren, vierteln und kleinschneiden. Zwiebel pellen, hacken. Knoblauch pellen und pressen. Die Gurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben reiben oder schneiden. Mit etwas Salz das Wasser rausziehen lassen. Für die selbstgemachte Majonaise die 2 Eier trennen. Eigelg in einen Messbecher geben und nach und nach das Öl langsam eingießen und mit dem Mixer schlagen, immer wieder kleine Mengen Öl zufügen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Das Eiweiß zugeben und schlagen. Die Sahne unterrühren. Einen Teel. Senf und die Gewürze, +Knoblauch unterrühren. Die gehackte Zwiebel, ausgedrückte Gurke und die fertige Majonaise über die Kartoffeln geben und alles gut durchmischen. Alles im Kühlschrank gute 3-4 Stunden durchziehen lassen. Die Bockwurst erwärmen oder braten je nach Belieben und servieren. Hier auf dem Bild waren die Bockwürsten kalt :-) weil mein Enkel die lieber so ißt.....Zu Weihnachten nehme ich die doppelte Menge für 8 Personen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Bockwurst“