Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln ca. 2,5 Kg | 16 groรe |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Speiseรถl ich nehme Distel-oder-Sonnenblumenรถl | etwas |
Weinwรผrziger Essig | etwas |
Schlagsahne | 50 ml |
Senf | 1 Teel. |
Salz, weiรer Pfeffer, Prise Curry, Prise Paprika edelsรผร, | etwas |
Bockwรผrsten | 4 |
hartgekochte Eier | 4 |
Petersilie zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in einem groรen Topf mit 1 Teel. Salz und viel Wasser ca. 35-40 Minuten kochen. Abschrecken, pellen, halbieren, vierteln und kleinschneiden. Zwiebel pellen, hacken. Knoblauch pellen und pressen. Die Gurke schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben reiben oder schneiden. Mit etwas Salz das Wasser rausziehen lassen. Fรผr die selbstgemachte Majonaise die 2 Eier trennen. Eigelg in einen Messbecher geben und nach und nach das รl langsam eingieรen und mit dem Mixer schlagen, immer wieder kleine Mengen รl zufรผgen bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist. Das Eiweiร zugeben und schlagen. Die Sahne unterrรผhren. Einen Teel. Senf und die Gewรผrze, +Knoblauch unterrรผhren. Die gehackte Zwiebel, ausgedrรผckte Gurke und die fertige Majonaise รผber die Kartoffeln geben und alles gut durchmischen. Alles im Kรผhlschrank gute 3-4 Stunden durchziehen lassen. Die Bockwurst erwรคrmen oder braten je nach Belieben und servieren. Hier auf dem Bild waren die Bockwรผrsten kalt :-) weil mein Enkel die lieber so iรt.....Zu Weihnachten nehme ich die doppelte Menge fรผr 8 Personen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Bockwurstโ