Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feigen frisch | 300 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Senfpulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 4 EL Wasser in eine Schüssel geben und pürieren.
2.Den Balsamico-Essig mit dem Zucker aufkochen, den Feigenmus dazugeben und bei kleiner Hitze für etwa 10 Minuten einkochen lassen.
3.Das Senfpulver mit 4 EL Wasser gut verrühren und zum Feigenmus geben. Die Masse weitere köcheln lassen. Den Senf in kleine Marmeladengläser füllen und gut verschließen.
4.Gut gekühlt ist der Senf ertwa 4 Wochen haltbar.
5.Passt gut zu Hartkäse und gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Feigen-Senf“