Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosen oder Pfirsich mit Saft | 1 Dose |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Für den Guß: | etwas |
Eier, getrennt | 3 |
Zucker | 90 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teigzutaten zu einem Mürbteig verarbeiten ,in ein Springform geben .Früchte darauf verteilen Fruchtsaft zu 1/2 l auffüllen ,Vanillepudding damit kochen.Die heiße Masse über die Früchte streichen. Bei 175 Grad ca.35-40 Min backen.
2.Guß: 3. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, sauer Sahne unterrühren . Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben . Auf den vorgebackenen Kuchen streichen und noch mal ca.15.Min backen. In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Aprikosen - oder Pfirsichkuchen“