Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
weiche Butter | 150 g |
รpfel | 1 ½ kg |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 2 Prisen |
Butter | 60 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Mandelblรคttchen | 250 g |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1.Die รpfel fรผr die Fรผllung schรคlen, die Kerngehรคuse heraus schneiden und die รpfel in dรผnnere Scheiben teilen. Diese Apfelscheiben in einen Topf geben, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Zimt und Butter vermengen und bei kleiner Hitze etwas andรผnsten. Die Fรผllung fรผr den gedeckten Apfelkuchen zur Seite stellen.
2.2.Den Backofen auf 180ยฐC, Heiรluft, vorheizen und ein Backblech mit Butter gut einfetten. Fรผr den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb in eine groรe Rรผhrschรผssel geben. Die Butter in Flรถckchen dazugeben, anschlieรend die Eier, die Milch und den Zucker mit Vanillezucker dazu geben. Mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verarbeiten
3.3.Apfelkuchen besteht aus Boden und Deckel, daher muss der Teig in zwei Hรคlften geteilt werden. Die eine Hรคlfte direkt auf dem Backblech als Boden ausrollen. Die zweite Hรคlfte auf Backpapier ebenfalls dรผnn ausrollen. Die Fรผllung auf dem Teigboden verteilen und den Teigdeckel ganz vorsichtig darauf legen.Den Teigdeckel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.4.Apfelkuchen im Ofen fรผr ca. 20 bis 25 min backen lassen.
5.5.Den Apfelkuchen abkรผlen lassen und zum schluss die sahne mit Zucker steif schlagen und die Mandeln in Butter anrรถsten die Sahne auf den abgekรผhlten Kuchen streichen und die Mandeln auf der Sahne verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Sahne-Mandel haubeโ