Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Salz | 3 TL |
fein gehackte Salami | 200 Gramm |
fein gewürfelte Schalotten | 2 |
fein gehackte Petersilie | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
fein gewürfeltes, geräuchertes Lachsfilet | 150 Gramm |
gehackter Dill | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Grundmasse Butter, Quark, Schmand und Salz in einen Kochtopf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Die Masse soll ca. 70 °C haben (sie darf auf keinen Fall kochen).
2.Für den Salamiaufstrich: die feingehackte Salmi, Schalotte und die Petersilie zusammen mit der Hälfte der Grundmasse vermischen, mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
3.Für den Lachsaufstrich: die restlichen Zutaten mit jeweils der 2. Hälfte der Grundmasse vermischen, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Butter-Quark-Aufstrich mit Salami oder Lachs“