1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Quark-Aufstrich mit Salami oder Lachs

Butter-Quark-Aufstrich mit Salami oder Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 Gramm
Quark500 Gramm
Schmand200 Gramm
Salz3 TL
fein gehackte Salami200 Gramm
fein gewรผrfelte Schalotten2
fein gehackte Petersilie etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
fein gewรผrfeltes, gerรคuchertes Lachsfilet150 Gramm
gehackter Dill1 TL
Senf1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Grundmasse Butter, Quark, Schmand und Salz in einen Kochtopf geben und bei kleiner Hitze unter stรคndigem Rรผhren schmelzen. Die Masse soll ca. 70 ยฐC haben (sie darf auf keinen Fall kochen).

    2.Fรผr den Salamiaufstrich: die feingehackte Salmi, Schalotte und die Petersilie zusammen mit der Hรคlfte der Grundmasse vermischen, mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr den Lachsaufstrich: die restlichen Zutaten mit jeweils der 2. Hรคlfte der Grundmasse vermischen, abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButter-Quark-Aufstrich mit Salami oder Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich