1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Quark-Aufstrich mit Salami oder Lachs

Butter-Quark-Aufstrich mit Salami oder Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Quark500 Gramm
Schmand200 Gramm
Salz3 TL
fein gehackte Salami200 Gramm
fein gewürfelte Schalotten2
fein gehackte Petersilie etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
fein gewürfeltes, geräuchertes Lachsfilet150 Gramm
gehackter Dill1 TL
Senf1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Grundmasse Butter, Quark, Schmand und Salz in einen Kochtopf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Die Masse soll ca. 70 °C haben (sie darf auf keinen Fall kochen).

    2.Für den Salamiaufstrich: die feingehackte Salmi, Schalotte und die Petersilie zusammen mit der Hälfte der Grundmasse vermischen, mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

    3.Für den Lachsaufstrich: die restlichen Zutaten mit jeweils der 2. Hälfte der Grundmasse vermischen, abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Quark-Aufstrich mit Salami oder Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich