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Pfifferling-Suppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge frisch500 g
Zwiebeln2
Speck durchwachsen75 g
Petersilieยฝ Bund
Butter2 EL
trockener WeiรŸwein50 ml
Gemรผsebrรผhe700 ml
Sauerrahm75 g
Salz, Pfeffer, evt. Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen, groรŸe evtl halbieren. Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein wรผrfeln. Petersilie abbrausen, trocken schรผtteln und fein hacken.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Speck zugeben und kurz mitbraten. Pilze zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Muskat wรผrzen.

    3.Wein angieรŸen, einkochen lassen und nun Brรผhe angieรŸen und 3 Minuten kรถcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Sauerrahm mit 100 ml heiรŸer Suppe mischen, in รผbrige Suppe rรผhren.

    4.Pfifferlingssuppe in mรถglichst vorgewรคrmte Teller oder Schalen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt super frisches Baguette.

    5.Anstelle der Pfifferlinge kann man auch andere Pilzsorten nehmen oder diese miteinander vermischen. Wer es dann noch cremiger mag, der kann auch Sahne statt Sauerrahm nehmen.

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    Rezept von J****e
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