Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 75 g |
Petersilie | ยฝ Bund |
Butter | 2 EL |
trockener Weiรwein | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Sauerrahm | 75 g |
Salz, Pfeffer, evt. Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Pfifferlinge putzen, groรe evtl halbieren. Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein wรผrfeln. Petersilie abbrausen, trocken schรผtteln und fein hacken.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Speck zugeben und kurz mitbraten. Pilze zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Muskat wรผrzen.
3.Wein angieรen, einkochen lassen und nun Brรผhe angieรen und 3 Minuten kรถcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Sauerrahm mit 100 ml heiรer Suppe mischen, in รผbrige Suppe rรผhren.
4.Pfifferlingssuppe in mรถglichst vorgewรคrmte Teller oder Schalen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt super frisches Baguette.
5.Anstelle der Pfifferlinge kann man auch andere Pilzsorten nehmen oder diese miteinander vermischen. Wer es dann noch cremiger mag, der kann auch Sahne statt Sauerrahm nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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