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Pfifferling-Suppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch500 g
Zwiebeln2
Speck durchwachsen75 g
Petersilie½ Bund
Butter2 EL
trockener Weißwein50 ml
Gemüsebrühe700 ml
Sauerrahm75 g
Salz, Pfeffer, evt. Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen, große evtl halbieren. Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck zugeben und kurz mitbraten. Pilze zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Muskat würzen.

    3.Wein angießen, einkochen lassen und nun Brühe angießen und 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Sauerrahm mit 100 ml heißer Suppe mischen, in übrige Suppe rühren.

    4.Pfifferlingssuppe in möglichst vorgewärmte Teller oder Schalen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt super frisches Baguette.

    5.Anstelle der Pfifferlinge kann man auch andere Pilzsorten nehmen oder diese miteinander vermischen. Wer es dann noch cremiger mag, der kann auch Sahne statt Sauerrahm nehmen.

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    Rezept von J****e
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