Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 75 g |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
trockener Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sauerrahm | 75 g |
Salz, Pfeffer, evt. Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Pfifferlinge putzen, große evtl halbieren. Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck zugeben und kurz mitbraten. Pilze zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Muskat würzen.
3.Wein angießen, einkochen lassen und nun Brühe angießen und 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Sauerrahm mit 100 ml heißer Suppe mischen, in übrige Suppe rühren.
4.Pfifferlingssuppe in möglichst vorgewärmte Teller oder Schalen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt super frisches Baguette.
5.Anstelle der Pfifferlinge kann man auch andere Pilzsorten nehmen oder diese miteinander vermischen. Wer es dann noch cremiger mag, der kann auch Sahne statt Sauerrahm nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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