1. Home
  2. Rezept
  3. H: Lebkuchen mit Rumglasur

H: Lebkuchen mit Rumglasur

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiรŸe Lebkuchen -500 g
das sind die rechteckigen hellbraunen ohne Glasur etwas
Margarine250 g
Puderzucker200 g
Kuvertรผre dunkel100 g
oder Bitterschokolade etwas
Rum 54%8 EL
oder 40% etwas
Kokosflocken200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lebkuchen aus der Tรผte nehmen und sie in Streifen (5x1,5 cm) oder Wรผrfel (2,5x2,5 cm) schneiden. Je nach Lust und Laune.

    2.Die Margarine in einem Tรถpfchen auf dem Herd bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Kuvertรผre oder Schokolade zugeben und ebenfalls auflรถsen.

    3.Nun den Puderzucker und den Rum einrรผhren und gut vermengen. Die Kokosraspel auf einen flachen Teller schรผtten.

    4.Jetzt die Lebkuchenwรผrfel oder -streifen in die Margarine- Schokomischung tauchen, etwas abtropfen lassen oder am Topfrand abstreifen, und anschlieรŸend in Kokosraspel wenden. Zum Trocknen auf Alufolie oder Backpapier legen.

    5.Nach dem Trocknen ab in eine Dose und bis Weihnachten verstecken sonst sind die weg.

    6.TIPP: Das Wenden funktioniert am Besten mit zwei Gabeln, es gibt aber auch die Mรถglichkeit die Lebkuchen auf ein Holzstรคbchen zu stecken --- muรŸ jeder selbst rausfinden.

    7.TIPP: Die Rum-Lebkuchen sollten mindestens 2-3 Wochen lagern und durchziehen, falls das mรถglich ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žH: Lebkuchen mit Rumglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich