Zutaten für 10 Personen
weiße Lebkuchen - | 500 g |
das sind die rechteckigen hellbraunen ohne Glasur | etwas |
Margarine | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
oder Bitterschokolade | etwas |
Rum 54% | 8 EL |
oder 40% | etwas |
Kokosflocken | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lebkuchen aus der Tüte nehmen und sie in Streifen (5x1,5 cm) oder Würfel (2,5x2,5 cm) schneiden. Je nach Lust und Laune.
2.Die Margarine in einem Töpfchen auf dem Herd bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Kuvertüre oder Schokolade zugeben und ebenfalls auflösen.
3.Nun den Puderzucker und den Rum einrühren und gut vermengen. Die Kokosraspel auf einen flachen Teller schütten.
4.Jetzt die Lebkuchenwürfel oder -streifen in die Margarine- Schokomischung tauchen, etwas abtropfen lassen oder am Topfrand abstreifen, und anschließend in Kokosraspel wenden. Zum Trocknen auf Alufolie oder Backpapier legen.
5.Nach dem Trocknen ab in eine Dose und bis Weihnachten verstecken sonst sind die weg.
6.TIPP: Das Wenden funktioniert am Besten mit zwei Gabeln, es gibt aber auch die Möglichkeit die Lebkuchen auf ein Holzstäbchen zu stecken --- muß jeder selbst rausfinden.
7.TIPP: Die Rum-Lebkuchen sollten mindestens 2-3 Wochen lagern und durchziehen, falls das möglich ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „H: Lebkuchen mit Rumglasur“