Zutaten fรผr 10 Personen
weiรe Lebkuchen - | 500 g |
das sind die rechteckigen hellbraunen ohne Glasur | etwas |
Margarine | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Kuvertรผre dunkel | 100 g |
oder Bitterschokolade | etwas |
Rum 54% | 8 EL |
oder 40% | etwas |
Kokosflocken | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lebkuchen aus der Tรผte nehmen und sie in Streifen (5x1,5 cm) oder Wรผrfel (2,5x2,5 cm) schneiden. Je nach Lust und Laune.
2.Die Margarine in einem Tรถpfchen auf dem Herd bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Kuvertรผre oder Schokolade zugeben und ebenfalls auflรถsen.
3.Nun den Puderzucker und den Rum einrรผhren und gut vermengen. Die Kokosraspel auf einen flachen Teller schรผtten.
4.Jetzt die Lebkuchenwรผrfel oder -streifen in die Margarine- Schokomischung tauchen, etwas abtropfen lassen oder am Topfrand abstreifen, und anschlieรend in Kokosraspel wenden. Zum Trocknen auf Alufolie oder Backpapier legen.
5.Nach dem Trocknen ab in eine Dose und bis Weihnachten verstecken sonst sind die weg.
6.TIPP: Das Wenden funktioniert am Besten mit zwei Gabeln, es gibt aber auch die Mรถglichkeit die Lebkuchen auf ein Holzstรคbchen zu stecken --- muร jeder selbst rausfinden.
7.TIPP: Die Rum-Lebkuchen sollten mindestens 2-3 Wochen lagern und durchziehen, falls das mรถglich ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โH: Lebkuchen mit Rumglasurโ