1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Auflauf

Hackfleisch-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch750 g
altbackenes Brötchen1
Ei1
Dijonsenf1 ½ EL
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Bacon, in feine Scheiben geschnitten200 g
Kartoffeln, roh, in ca. 3 mm Scheiben geschnitten500 g
Tomaten6
Schafskäse200 g
getrockneter Thymian etwas
Aioli - siehe mein KB, oder zwei fein geschnittene Knobi-Zehen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das altbackene Brötchen in etwas Milch einweichen. Die Tomaten einritzen, überbrühen abschrecken und dann die Haut abziehen. In Viertel schneiden, entkernen und den Strunk entfernen und die Viertel nochmals halbieren und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse würfeln und zusammen mit dem Knobi, etwas Salz und Pfeffer und dem Thymian zu den Tomaten geben und verrühren.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das eingeweichte Brötchen, den Senf, das Ei, Salz und Pfeffer und den Chili dazu und alles gut verkneten. Eine Auflaufform einbuttern und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Bacon auslegen.

    3.Nun kommt zuerst eine Schicht Kartoffeln, die Kartoffeln leicht salzen. Jetzt die Hälfte des Hackfleisches darüber verteilen und nun kommt wieder eine Schicht Kartoffeln - wieder leicht salzen. Jetzt die Tomaten-Schafskäse-Mischung über den Kartoffeln verteilen und den Rest des Hackfleisches darüber verteilen und alles gut mit Bacon abdecken.

    4.Für ca. 75 in den vorgeheizten Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich