Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
altbackenes Brรถtchen | 1 |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 ½ EL |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Bacon, in feine Scheiben geschnitten | 200 g |
Kartoffeln, roh, in ca. 3 mm Scheiben geschnitten | 500 g |
Tomaten | 6 |
Schafskรคse | 200 g |
getrockneter Thymian | etwas |
Aioli - siehe mein KB, oder zwei fein geschnittene Knobi-Zehen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das altbackene Brรถtchen in etwas Milch einweichen. Die Tomaten einritzen, รผberbrรผhen abschrecken und dann die Haut abziehen. In Viertel schneiden, entkernen und den Strunk entfernen und die Viertel nochmals halbieren und in eine Schรผssel geben. Den Schafskรคse wรผrfeln und zusammen mit dem Knobi, etwas Salz und Pfeffer und dem Thymian zu den Tomaten geben und verrรผhren.
2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, das eingeweichte Brรถtchen, den Senf, das Ei, Salz und Pfeffer und den Chili dazu und alles gut verkneten. Eine Auflaufform einbuttern und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Bacon auslegen.
3.Nun kommt zuerst eine Schicht Kartoffeln, die Kartoffeln leicht salzen. Jetzt die Hรคlfte des Hackfleisches darรผber verteilen und nun kommt wieder eine Schicht Kartoffeln - wieder leicht salzen. Jetzt die Tomaten-Schafskรคse-Mischung รผber den Kartoffeln verteilen und den Rest des Hackfleisches darรผber verteilen und alles gut mit Bacon abdecken.
4.Fรผr ca. 75 in den vorgeheizten Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Auflaufโ