1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Auflauf

Hackfleisch-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch750 g
altbackenes Brรถtchen1
Ei1
Dijonsenf1 ½ EL
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Bacon, in feine Scheiben geschnitten200 g
Kartoffeln, roh, in ca. 3 mm Scheiben geschnitten500 g
Tomaten6
Schafskรคse200 g
getrockneter Thymian etwas
Aioli - siehe mein KB, oder zwei fein geschnittene Knobi-Zehen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das altbackene Brรถtchen in etwas Milch einweichen. Die Tomaten einritzen, รผberbrรผhen abschrecken und dann die Haut abziehen. In Viertel schneiden, entkernen und den Strunk entfernen und die Viertel nochmals halbieren und in eine Schรผssel geben. Den Schafskรคse wรผrfeln und zusammen mit dem Knobi, etwas Salz und Pfeffer und dem Thymian zu den Tomaten geben und verrรผhren.

    2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, das eingeweichte Brรถtchen, den Senf, das Ei, Salz und Pfeffer und den Chili dazu und alles gut verkneten. Eine Auflaufform einbuttern und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Bacon auslegen.

    3.Nun kommt zuerst eine Schicht Kartoffeln, die Kartoffeln leicht salzen. Jetzt die Hรคlfte des Hackfleisches darรผber verteilen und nun kommt wieder eine Schicht Kartoffeln - wieder leicht salzen. Jetzt die Tomaten-Schafskรคse-Mischung รผber den Kartoffeln verteilen und den Rest des Hackfleisches darรผber verteilen und alles gut mit Bacon abdecken.

    4.Fรผr ca. 75 in den vorgeheizten Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich