Zutaten für 4 Personen
große Knoblauchzehen | 2 Stk |
Waldpilze | 350 g |
Öl | 2 ½ El |
Petersilie gehackt | 2 Tl |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | ¼ Tl |
Blattsalat | 200 g |
kleine Tomaten | 8 Stk |
Hähnchenbrustfilet je 175g | 2 Stk |
Paprikapulver edelsüß | ½ Tl |
Butter | 15 g |
Öl | 6 El |
Weinessig | 2 El |
grobkörniger Senf | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.1 1/2 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Hitze verringern und die Petersilie und Zitronensaft dazu geben. Das alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
3.Für die Sauce Öl, Weinessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüttelbecher kräftig schütteln.
4.Tomaten waschen und halbieren. Den Blattsalat waschen, trockentupfen, in kleine Stücke rupfen und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten dazugeben. Salatsauce unter den Salat heben.
5.Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Dann salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Das restliche Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin gar anbraten.
6.Hähnchenstreifen mit den Pilzen mischen und auf dem Salat verteilen und den Salat noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenstreifensalat“