Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gänsekeule | 1 ¾ kg |
Zwiebeln frisch | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Möhre | 1 |
Porree | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gänsekeule waschen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Beides in 1,5 Liter Wasser aufkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt ca. 3 Stunden garen.
2.Das Gemüse putzen und waschen. Möhren fein würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse nach 2 3/4 Stunden zu den Keulen geben, mitgaren.
3.Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch von Haut und Knochen befreien, in Stücke schneiden. Mit dem Gemüse mischen und in kleine Auflaufformen drücken. Brühe kalt stellen, 200 gr. Fett abschöpfen. Brühe erwärmen, über das Fleisch gießen, kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Gänse-Rillette“