Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 20 |
Butter, zimmerwarm | 6 EL |
Puderzucker | 7 EL |
Eier, Kl. M. | 2-3 |
gerieb. Mandeln | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 P. |
Arrak, Rum o. Aprikot | 1/2 Glas |
Schlagsahne | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter schaumig rühren. die Eigelbe und den gesiebten Puderzucker mit dem Mixer 5 Min. gut einrühren.
2.Den Alkohol, die gerieb.Mandeln und den steifen Eischnee untermischen. Die abgekochte Milch mit dem Vanillezucker mischen und die Biskuits damit beträufeln.
3.Eine niedere, glatte Form mit Butter ausstreichen, dann abwechselnd getränkte Biskuits und Creme einfüllen. Als letzte Lage Biskuits. Abgedeckt über Nacht auf Eis stellen, vor Gebrauch die Form nur kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit Schlagsahne, Schokospänen oder/und Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
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