Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbskeule | 1 kg |
Saure Sahne 30 % Fett | 125 ml |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2620 (626)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett69,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2620 (626)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett69,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Kalbsfleisch klopfen, Salzen, pfeffern und mit dem feingeriebenen Majoran und den Semmelbröseln betreuen. Das Fleischstück dann fest zusammenrollen und zubinden.
2.In heißer Butter unter ständigem Begießen braten.
3.Zum Schluß die saure Sahne vorsichtig mitbräunen. Die Sauce mit etwas heißem Wasser verdünnen, den Bratensatz lösen und die Sauce auflockern.
4.Dazu Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Spreewälder Kalbsbraten“