Zutaten für 5 Personen
Schwein Keule (Schinken) | 1 ½ kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Bratenschlauch | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Kirschsoße: | etwas |
Kirschen | 350 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
Bratenfond | 4 EL |
Beilagen: | etwas |
Drillinge | 1 kg |
Prinzessbohnen | ½ kg |
Bacon | 10 Scheibe |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Braten salzen, pfeffern und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten.
2.Das Suppengemüse putzen, würfeln und zusammen mit dem Braten und einer Tasse Wasser in einen Bratschlauch geben. Anschließend das Ganze ca. 1,5 bis 2 Stunden im Backofen bei 180 °C backen. Danach das Fleisch in Scheiben schneiden, die Semmelbrösel im Butterschmalz rösten und über das Fleisch geben.
3.Für die Soße die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Zucker, Zitronensaft und 4 EL Bratenfond vom Schweineschinken kochen und dann pürieren. Zum Schluss Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen und in die Soße rühren, bis diese sämig wird.
4.Für die Beilagen die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, danach abschälen und in Butter braun anbraten. Die Prinzessböhnchen putzen, mit Salz in Wasser al dente kochen und abgießen. Dann in Speck wickeln und ebenfalls in Butter anbraten, bis der Speck bräunlich bis braun ist.
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vom
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