Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
reife Avocados | 2 Stรผck |
Tomaten, ca. 350gr. | Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Bio-Orange | 1 Stรผck |
gemahlene Nelke | 1 Prise |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate36 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate36 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orange heiร abwaschen, trockenreiben und mit einem Zestenreiรer etwas von der Schale in feinen Streifen (Zesten) abziehen. Orange auspressen. Fรผr das Salatdressing in einer Schรผssel ca.75 ml Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Nelke verrรผhren.
2.Jetzt die Tomaten waschen, Stielansรคtze herausschneiden und dann achteln. Dann die Frรผhlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. Nun Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohรคlften schรคlen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Alles nun zusammen in eine Schรผssel geben und vorsichtig mit dem Orangen-Dressing vermischen.
3.Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenzesten darรผber streuen. FERTIG! Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu โAvocado-Tomaten-Salatโ