Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Avocados | 2 Stück |
Tomaten, ca. 350gr. | Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Bio-Orange | 1 Stück |
gemahlene Nelke | 1 Prise |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orange heiß abwaschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer etwas von der Schale in feinen Streifen (Zesten) abziehen. Orange auspressen. Für das Salatdressing in einer Schüssel ca.75 ml Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Nelke verrühren.
2.Jetzt die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und dann achteln. Dann die Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. Nun Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Alles nun zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Orangen-Dressing vermischen.
3.Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenzesten darüber streuen. FERTIG! Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
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