Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 125 g |
Milch | 3 EL |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Rotwein | 125 ml |
Zimtstange | 1 |
Nelke | 1 |
Lebkuchen | 150 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate15 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate15 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren. Rotwein und Gewürze aufkochen lassen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen. Lebkuchen zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden und mit er erkalteten Flüssigkeit beträufeln.
2.Abwechselnd die Mascarponecreme mit den Lebkuchen in Dessertschalen oder Gläser füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss mit Kakaopulver besträuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“