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Apfelkuchen mit Bienenstichbelag

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 g
Butter200 g
Staubzucker150 g
Ei1
Dotter1
Backpulver½
Für die Fülle: etwas
Äpfel1 kg
Zucker50 g
Zitronensaft2 EL
Rum3 EL
Zimt nach Geschmack etwas
Für den Bienenstichbelag: etwas
Butter80 g
Zucker50 g
Honig2 EL
Milch3 EL
Mandelblätter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mürbeteig zubereiten und etwas kalt stellen. Geschälte Äpfel grob hobeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. 2/3 vom Mürbeteig ausrollen, in einen Tortenring 28 cm legen und den Rand hochziehen. Den Boden mit geriebenen Haselnüssen oder Brösel bestreuen und die Apfelmasse einfüllen. Aus dem restlichen 1/3 Mürbeteig einen Deckel ausrollen und den Kuchen damit schließen. Bei Ober- und Unterhitze 170° ca. 45 min. backen.

    2.Bienenstichbelag: alle Zutaten im Wasserbad erwärmen, auf den gebackenen Apfelkuchen streichen und nochmals 15 - 20 min. backen bis die Mandeln eine schöne Farbe angenommen haben. Tip: am Vortag zubereiten, denn am Besten schmeckt der Kuchen wenn er gut gekühlt ist.

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