Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gramm |
Zucker fein | 200 gramm |
Eier getrennt | 5 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kakao | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst Backofen einschalten 160° Heißluft ( oder 180° Ober und Unterhitze) Backform vorbereiten:unten Backpapier einlegen Rand einbuttern und ausmehlen Das Rezept ist für eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
3.Eigelbe mit Zucker aufschlagen,Öl und Wasser so nach und nach langsam dazu Es soll richtig cremig werden. Nun Mehl,Backpulver und Kakao sowie das Eiweiß langsam unterrühren
4.Nun ca. 35 Minuten im Backofen backen, Nadelprobe machen und dann gut auskühlen lassen zur Weiterverarbeitung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Tortenboden für Festtagstorten“