1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Ochsenschwanzsuppe

Suppe: Ochsenschwanzsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stรผcke Ochsenschwanz3 grรถรŸere
Zwiebel, in grobe Wรผrfel geschnitten1 groรŸe
Karotte, geschรคlt und in dickere Scheiben geschnitten1 grรถรŸere
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe1000 ml
trockener Rotwein200 ml
neutrales ร–l5 EL
Zucker1 EL
Mehl3 EL
Salz, schw. Pfeffer, Chilipulver, Rotwein etwas
etwas Bratfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ochsenschwanzstรผcke im heiรŸen Bratfett ringsherum gut anbraten. Zwiebel und Karotte kurz mitbraten, Tomatenmark ebenfalls kurz mit anrรถsten und mit Gemรผsebrรผhe und Rotwein aufgieรŸen. Solange vor sich hin kรถcheln lassen, bis das Fleisch sich gut vom Knochen lรถst.

    2.(Im Schnellkochtopf geht es schneller) Evtl. unter der Kochzeit noch etwas Brรผhe zugieรŸen!

    3.Ochsenschwanzstรผcke aus dem Topf nehmen und das Fleisch vom Knochen lรถsen und klein schneiden.

    4.ร–l im Topf erhitzen, Zucker zugeben und diesen leicht brรคunen lassen, Mehl dazugeben und gut verrรผhren rรผhren. Mit der Kochbrรผhe aufgieรŸen, kurz kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Rotwein krรคftig abschmecken, kleingeschnittenes Fleisch dazugeben und heiรŸ servieren.

    5.Dazu essen wir sehr gerne nur eine Scheibe Brot! Auch sehr gut als Mitternachtssuppe oder fรผr eine Party geeignet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe: Ochsenschwanzsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich