Zutaten fรผr 4 Personen
Stรผcke Ochsenschwanz | 3 grรถรere |
Zwiebel, in grobe Wรผrfel geschnitten | 1 groรe |
Karotte, geschรคlt und in dickere Scheiben geschnitten | 1 grรถรere |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1000 ml |
trockener Rotwein | 200 ml |
neutrales รl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz, schw. Pfeffer, Chilipulver, Rotwein | etwas |
etwas Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ochsenschwanzstรผcke im heiรen Bratfett ringsherum gut anbraten. Zwiebel und Karotte kurz mitbraten, Tomatenmark ebenfalls kurz mit anrรถsten und mit Gemรผsebrรผhe und Rotwein aufgieรen. Solange vor sich hin kรถcheln lassen, bis das Fleisch sich gut vom Knochen lรถst.
2.(Im Schnellkochtopf geht es schneller) Evtl. unter der Kochzeit noch etwas Brรผhe zugieรen!
3.Ochsenschwanzstรผcke aus dem Topf nehmen und das Fleisch vom Knochen lรถsen und klein schneiden.
4.รl im Topf erhitzen, Zucker zugeben und diesen leicht brรคunen lassen, Mehl dazugeben und gut verrรผhren rรผhren. Mit der Kochbrรผhe aufgieรen, kurz kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Rotwein krรคftig abschmecken, kleingeschnittenes Fleisch dazugeben und heiร servieren.
5.Dazu essen wir sehr gerne nur eine Scheibe Brot! Auch sehr gut als Mitternachtssuppe oder fรผr eine Party geeignet!
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vom
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