Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lammschulter vom Kameruner o. auch anderes Lamm ohne Knochen | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Rotwein | ¼ l |
grรผne Pfefferkรถrner | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Saure Sahne | 100 g |
einige Zweige frischer Thynian o. | etwas |
getrockneten Thymian | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer a.d. Mรผhle | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch von Sehnen befreien u. 2-3 cm grosse Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen u. fein wรผrfeln.
2.Das Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. Die Fleischwรผrfel dazugeben u. rundherum krรคftig anbraten.
3.Mit Rotwein ablรถschen. Die Pfefferkรถrner leicht gequetscht zugeben.Topf zudecken u. alles 50 Min. bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
4.Vom Thymian die Blรคttchen abstreifen, zum Lamm geben u. mit Salz sowie Pfeffer wรผrzen.
5.Mehl und saure Sahne verrรผhren u. unter das Lammpfeffer ziehen. Einmal aufkochen lassen, mit Salz u. Pfeffer nochmals abschmecken.
6.Als Beilagen schmecken Vollkornreis sowie Salzkartoffeln u. grรผne Bohnen. Ich wรผnsche einen guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โLammpfeffer vom Kamerun-Schafโ