Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Tomaten | 3 |
Ghee oder 5 el öl | 3 EL |
Lorbeerblätter | 5 |
Garam Masala indische gewürzmischung | 4 EL |
Salz | etwas |
tk Erbsen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Weißkohl klein schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.Tomaten klein schneiden und separat zur Seite stellen.Das Ghee in einem großen Topf heiß werden lassen. Garam Masala und die Lorbeerblätter in den Topf geben, kurz warten , dann kommen der Weißkohl und die Kartoffeln dazu. Das Gemüse 10 min kochen lassen.
2.Als nächstes die Tomaten untermischen und nochmals ca. 15 min auf kleiner Flamme dahin köcheln lassen.Die Erbsen dazugeben und weitere 5 min. köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz und eventuell Garam Masala nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rezept – Bandha Gobi (Indischer Weißkohl) vom Freund“