Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel | 1 |
klare Fleischsuppe instant | 2 TL |
Wasser | 400 ml |
Orange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Weichkäse Doppelrahmstufe mit Blauschimmel | 50 g |
Safranfäden | 10 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Riesling trocken | 4 cl |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nordseekrabben | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Fenchel in Würfel schneiden.Mit Wasser und 2 TL Fleischsuppe aufkochen und ca. 15min weich kochen.
2.Saft der Orange auspressen.Diesen mit einem Schuss Riesling zur Suppe geben.Mit Safran,Pfeffer,Muskat und Salz abschmecken.
3.Den Käse in der Suppe schmelzen und zum Schluss mit der Sahne cremig aufmixen.
4.Als Einlage habe ich je 2 EL Nordssekrabben auf die Suppenteller verteilt.
5.TIP:wenn der Weichkäse über 60% Fett hat,ist das Gericht trennkostgeeignet!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „einfaches Safran-Fenchelsüppchen mit Nordseekrabben“