Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 115 gr. |
Korinthen | 50 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver vermischen,die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen einarbeiten.Trockenfrüchte und braunen Zucker untermischen.Die Eier verschlagen,die Milch zugießen und verrühren.Die Flüssigkeit langsam unter die Mehlmischung rühren,bis ein weicher Teig entsteht.
2.Eine Springform (18 cm) einfetten,den Teig hineingeben und bei 180 C etwa 30 Minuten backen.Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte,abdecken und Hitze reduzieren.
3.Schmeckt lauwarm am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Feuchter Kuchen aus Wales“