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Herbstfrüchtecrumble mit Mascarponecreme

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saftige Birnen2 Stück
frische Feigen wenn es die gibt, sonst Konserve3 Stück
Pflaumen bzw. Ringlotten4 Stück
Apfel, mehlig1 Stück
Heidelbeeren250 Gramm
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Dinkelmehl150 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Zimt, Vanillearoma, Butterflocken etwas
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Mascarpone250 Gramm
Staubzucker30 Gramm
Bourbonvanillezucker1 EL
Schlagobers, nur leicht geschlagen150 Gramm
Orangenöl3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Früchte waschen, in Scheiben oder Stücke schneiden. Ihr könnt natürlich auch anderes Obst nehmen, ich beschreibe unser heutiges Dessert. In eine gebutterte Pieform füllen.

    2.Aus kalter Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit der Hand die Crumble herstellen. Über den Früchten verteilen, mit Butterflocken belegen.

    3.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen, etwa 20-25 Minuten, kommt auch auf´s Obst an, soll etwas Saft geben und die Crumbleschicht soll schön knusprig sein.

    4.Mascarpone mit dem leicht geschlagenen Obers, dem Orangenöl, dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen, kaltstellen, und zu der fertigen - noch leicht warmen - Crumble reichen.

    5.Ein superschönes Dessert, das Euch heiße 15 Minuten (ohne Backen) kostet und echt was hermacht, geschmacklich und optisch. Ich mach es oft, wenn ich spontan jemanden zum Essen einlade.

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    Rezept von Divina
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