Zutaten für 4 Personen
saftige Birnen | 2 Stück |
frische Feigen wenn es die gibt, sonst Konserve | 3 Stück |
Pflaumen bzw. Ringlotten | 4 Stück |
Apfel, mehlig | 1 Stück |
Heidelbeeren | 250 Gramm |
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Dinkelmehl | 150 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zimt, Vanillearoma, Butterflocken | etwas |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Staubzucker | 30 Gramm |
Bourbonvanillezucker | 1 EL |
Schlagobers, nur leicht geschlagen | 150 Gramm |
Orangenöl | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Früchte waschen, in Scheiben oder Stücke schneiden. Ihr könnt natürlich auch anderes Obst nehmen, ich beschreibe unser heutiges Dessert. In eine gebutterte Pieform füllen.
2.Aus kalter Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit der Hand die Crumble herstellen. Über den Früchten verteilen, mit Butterflocken belegen.
3.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen, etwa 20-25 Minuten, kommt auch auf´s Obst an, soll etwas Saft geben und die Crumbleschicht soll schön knusprig sein.
4.Mascarpone mit dem leicht geschlagenen Obers, dem Orangenöl, dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen, kaltstellen, und zu der fertigen - noch leicht warmen - Crumble reichen.
5.Ein superschönes Dessert, das Euch heiße 15 Minuten (ohne Backen) kostet und echt was hermacht, geschmacklich und optisch. Ich mach es oft, wenn ich spontan jemanden zum Essen einlade.
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vom
Kommentare zu „Herbstfrüchtecrumble mit Mascarponecreme“