Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Aprikosen | 250 g |
Rosinen | 250 g |
Rumaroma | 2 Fläschen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
je 1 Msp. Zimt, Kardamom und Piment | etwas |
Zitronenbacköl | 3 Tropfen |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Tl |
Margarine | 150 g |
Rum | 40 ml |
Magerquark | 300 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
------------------------------- | etwas |
Butter | 20 g |
Puderzucker od. nach Geschmack auch mehr | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate32 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate32 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Aprikosen würfeln, mit den Rosinen mischen und mit Rumaroma beträufeln, einige Zeit ziehen lassen, mit 20 g Mehl bestäuben und gut vermengen.
2.480 g Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, Gewürze, Zitronenbacköl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Rum und Quark zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mandeln, Rosinen und Aprikosen unterkneten.
3.Aus dem Teig ein Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175° C (auf 2 Schiene von unten) ca. 65-75 Min. backen.
4.Den noch heißen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“