Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
glatte Peterslie | 1 Bund |
weiรe Champions | 150 g |
Waldpilzfond a 400ml | 2 Glรคser |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
trockener Sherry | 3 Eรl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel mit Schale halbieren. Petersilie waschen und trockenschรผtteln. Die Blรคtter abzupfen und beiseite legen; die Stรคngel aufbewahren. Von den Pilzen die Stiele abschneiden und beiseite legen. Die Pilzkรถpfe putzen und ebenfalls beiseite legen.
2.Im groรen Suppentopf die Zwiebelhรคlften ohne Fett an der Schnittflรคche anrรถsten. Petersilienstรคngel und Pilzstiele dazugeben. Mit Fond und Brรผhe auffรผllen und aufkochen lassen. Dann 30min. ohne Deckel kรถcheln lassen.
3.Suppe durch ein feines Sieb abgieรen, mit Salz, Sherry und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren Pilzkรถpfe in Scheiben schneiden und in der heiรen Suppe 2min. ziehen lassen. Zur Deko mit Petersilienblรคttern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โKlare Pilzsuppe mit Sherryโ