1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Pilzsuppe mit Sherry

Klare Pilzsuppe mit Sherry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
glatte Peterslie1 Bund
weiรŸe Champions150 g
Waldpilzfond a 400ml2 Glรคser
Gemรผsebrรผhe500 ml
trockener Sherry3 EรŸl
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel mit Schale halbieren. Petersilie waschen und trockenschรผtteln. Die Blรคtter abzupfen und beiseite legen; die Stรคngel aufbewahren. Von den Pilzen die Stiele abschneiden und beiseite legen. Die Pilzkรถpfe putzen und ebenfalls beiseite legen.

    2.Im groรŸen Suppentopf die Zwiebelhรคlften ohne Fett an der Schnittflรคche anrรถsten. Petersilienstรคngel und Pilzstiele dazugeben. Mit Fond und Brรผhe auffรผllen und aufkochen lassen. Dann 30min. ohne Deckel kรถcheln lassen.

    3.Suppe durch ein feines Sieb abgieรŸen, mit Salz, Sherry und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren Pilzkรถpfe in Scheiben schneiden und in der heiรŸen Suppe 2min. ziehen lassen. Zur Deko mit Petersilienblรคttern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlare Pilzsuppe mit Sherryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich