Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
glatte Peterslie | 1 Bund |
weiße Champions | 150 g |
Waldpilzfond a 400ml | 2 Gläser |
Gemüsebrühe | 500 ml |
trockener Sherry | 3 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel mit Schale halbieren. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und beiseite legen; die Stängel aufbewahren. Von den Pilzen die Stiele abschneiden und beiseite legen. Die Pilzköpfe putzen und ebenfalls beiseite legen.
2.Im großen Suppentopf die Zwiebelhälften ohne Fett an der Schnittfläche anrösten. Petersilienstängel und Pilzstiele dazugeben. Mit Fond und Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann 30min. ohne Deckel köcheln lassen.
3.Suppe durch ein feines Sieb abgießen, mit Salz, Sherry und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren Pilzköpfe in Scheiben schneiden und in der heißen Suppe 2min. ziehen lassen. Zur Deko mit Petersilienblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Klare Pilzsuppe mit Sherry“