Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Kulinarische Essenz, Zitrone | 20 Tropfen |
Eier | 6 |
Stärke | 50 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 150 g |
Aprikosenmarmelade | 150 g |
weiße Kuvertüre | 300 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die in stücke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die CombiPlus, große Rührschüssel mit heißem Wasser füllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. Anschließend die kleine Rührschüssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die Öffnung einsetzen. Ab und zu umrühren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen.
2.Butter mit Zucker und Zitronenessenz schaumig rühren. Zur Butter - Zucker - Masse die geschmolzene Schokolade hineingeben. Eier nacheinander unterrühren.
3.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Rucki - Zucki über die Masse sieben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterziehen. Den Teig in die Silikon - Glatte - Runde füllen und glattstreichen.
4.Im Backofen bei 190 °C Ober - /Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen einmal mit dem Chef - Serie Pro, Brotmesser quer durchschneiden und mit der glattgerührten Aprikosenmarmelade füllen.
5.Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Mit dem Silikon - Backpinsel die Torte mit der noch warmen Marmelade bestreichen und etwas trocknen lassen. Die in Stücke gebrochene Kuvertüre zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Tipp: Für die Verzierung etwas weißen Guss in den Tortenzauber mit Schreibtülle füllen und die Torte nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Weisse Sachertorte“