Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade weiร | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Kulinarische Essenz, Zitrone | 20 Tropfen |
Eier | 6 |
Stรคrke | 50 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 150 g |
Aprikosenmarmelade | 150 g |
weiรe Kuvertรผre | 300 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die in stรผcke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die CombiPlus, groรe Rรผhrschรผssel mit heiรem Wasser fรผllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. Anschlieรend die kleine Rรผhrschรผssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die รffnung einsetzen. Ab und zu umrรผhren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen.
2.Butter mit Zucker und Zitronenessenz schaumig rรผhren. Zur Butter - Zucker - Masse die geschmolzene Schokolade hineingeben. Eier nacheinander unterrรผhren.
3.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, mit dem Rucki - Zucki รผber die Masse sieben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterziehen. Den Teig in die Silikon - Glatte - Runde fรผllen und glattstreichen.
4.Im Backofen bei 190 ยฐC Ober - /Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den abgekรผhlten Kuchen einmal mit dem Chef - Serie Pro, Brotmesser quer durchschneiden und mit der glattgerรผhrten Aprikosenmarmelade fรผllen.
5.Aprikosenmarmelade erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Mit dem Silikon - Backpinsel die Torte mit der noch warmen Marmelade bestreichen und etwas trocknen lassen. Die in Stรผcke gebrochene Kuvertรผre zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen und die Torte damit รผberziehen. Tipp: Fรผr die Verzierung etwas weiรen Guss in den Tortenzauber mit Schreibtรผlle fรผllen und die Torte nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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