Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brioche oder Hefezopf | 500 gr |
Äpfel | 5 große |
Milch | 750 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker, Vanillezucker | etwas |
Bitter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brioche in Scheiben schneiden.
2.Äpfel waschen und in feine Stifte hobeln.
3.eine Auflaufform ausbuttern und die Brioche und die Äpfel abwechselnd aufschichten.
4.zum Schluß die Milch mit der Vanille, den Eiern und dem Zucker verrühren und über die Masse geben. Schön langsam, damit sich das Brioche damit schön vollsaugen kann.
5.dann Semmelbrösel drüber und butterflöcken. Das ganze im Backofe Ober- und Unterhitze bei 150°C goldbraun backen.
6.Dazu paßt eine Vanillesoße
7.man kann anstatt das Brioche auch milchbrötchen nehmen und die Milch kann man auch mit Kaba Vanillegeschmack süßen und abschmecken... ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H-E-X-E
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer“