Zutaten für 4 Personen
Brioche | 400 g |
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Vanilleextrakt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Schokolade | 1 Tafel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Brioche in grobe Würfel schneiden Schokolade grob hacken. Auflaufform fetten. Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Eier verquirlen, dann Milch, Zucker (je nachdem wie süß man es mag 3-5 El), Zimt, Salz und Vanille dazugeben, noch einmal kräftig verquirlen. Über die Briochwürfel gießen und etwas weichen lassen.
3.Die Hälfte der geweichten Briochemasse in die Auflaufform geben. Schokolade darüber verteilen. Rest der Briochemasse darauf geben und verteilen.
4.In den Ofen geben und backen. Ich habe einen Gasherd, das heißt, keine Umluft oder Ober-/Unterhitze. Ich hab die 45 Minuten gebraucht. Kann sein, dass es bei modernerern Herden schneller geht, aber das kann ich leider nicht einschätzen. Wenn der Auflauf oben Goldbraun ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, ist er fertig. Dazu schmeckt eine leckere Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shayariel
vom
Kommentare zu „French Toast Auflauf“