Zutaten fรผr 4 Personen
Brioche | 400 g |
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Vanilleextrakt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Schokolade | 1 Tafel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Brioche in grobe Wรผrfel schneiden Schokolade grob hacken. Auflaufform fetten. Ofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Eier verquirlen, dann Milch, Zucker (je nachdem wie sรผร man es mag 3-5 El), Zimt, Salz und Vanille dazugeben, noch einmal krรคftig verquirlen. รber die Briochwรผrfel gieรen und etwas weichen lassen.
3.Die Hรคlfte der geweichten Briochemasse in die Auflaufform geben. Schokolade darรผber verteilen. Rest der Briochemasse darauf geben und verteilen.
4.In den Ofen geben und backen. Ich habe einen Gasherd, das heiรt, keine Umluft oder Ober-/Unterhitze. Ich hab die 45 Minuten gebraucht. Kann sein, dass es bei modernerern Herden schneller geht, aber das kann ich leider nicht einschรคtzen. Wenn der Auflauf oben Goldbraun ist und die Flรผssigkeit aufgesogen ist, ist er fertig. Dazu schmeckt eine leckere Vanillesoรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shayariel
vom
Kommentare zu โFrench Toast Auflaufโ