Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 600 gr. |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Topinambur frisch | 250 gr. |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Hefe, Salz, Zucker und das Ei gut vermischen......die Milch erwรคrmen, nicht kochen und zum Mehl geben, gut 10 Minuten verrรผhren....die Kรผchenmaschine hat es nicht verkraftet, muรte mit Knethaken arbeiten.....
2.die Topinambur gut waschen, eventuell mit einer Handbรผrste sรคubern und auf einer kleinen Scheibe raspeln und zum Teig geben.....gut durcharbeiten.....
3.ca. 30 Minuten an einen warmen Ort abgedeckt ruhen lassen......
4.eine Kastenform ausbuttern und den Teig umfรผllen.....nochmal ca. 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.....bis sich der Teig verdoppelt hat.....
5.den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen....und die Kastenform reingeben, nach 10 Minuten zurรผckschalten auf 180 Grad und weitere 40 Minuten backen lassen.....Tip: gebt noch eine kleine Schรผssel Wasser mit in den Herd....
6.das Brot ist leicht aus der Form gefallen und wurde zum abkรผhlen auf ein Bratrost gelegt.....
7.einfach legger mit Gรคnseschmalz......
8.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr auch in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
9.Nachtrag: ....die Meinung von meinen Probekostern...mit Kรผmmel und Knoblauch aufwerten und das doppelte an Salz, (oben in den Zutaten schon geรคndert....)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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