1. Home
  2. Rezept
  3. Croque Monsieur ala Delphinchen

Croque Monsieur ala Delphinchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
8 Butterbrioche Brot in Scheiben etwas
Butter, lactosefrei1 Stรผck
Le Cruyere ( Kรคse), lactosefrei250 gr.
Schinken , gekocht8 groรŸe Scheiben
Mehl gesiebt8 EL
Milch, lactosefrei1 Liter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vergangenens Weihnachten hatten wir keine Lust auf stetiges Kartoffelsalat mit Wรผrstchen...und so kam ich auf die Idee, die inzwischen gesammelten Urlaubsrezepte zu vereinen. So traf Sรผdfrankreich auf Kreta (im Nachgang Hirtensalat original mit genialen Gewรผrzen) auf Lebenslust. Hier meine Adaption vom Croque Monsieur.

    2.Vorbereitung ist alles...also: - den Herd auf 180ยฐC Umluft vorheizen - den Cruyere fein reiben - die Brioche-Scheiben von beiden Seiten mit lactosefreier (oder auch normaler ) Butter bestreichen -GroรŸe Scheiben Kochschinken halbieren - Bechamel zubereiten - etwas vom geriebenen Cruyere in der Bechamel verrรผhren und weitgehend auflรถsen

  • BechamelsoรŸe

    3.Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darรผberstรคuben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Dabei stรคndig rรผhren. Nach und nach die Milch zugieรŸen. Dabei krรคftig rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Sauce bei geรถffnetem Topf mit schwacher Hitze 8-10 Min. leicht kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren.So entsteht eine dickere SoรŸe.

  • Nun der Zusammenbau: Die Brioche-Scheiben alle mit

    4.Die bestrichenen Brioche-Scheiben auf ein Backblech legen, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Auf jedes Brot eine Scheibe Kochschinken legen und mit etwas geraspelten Cruyere bestreuen. Nun je 2 der so gestalteten Scheiben zusammenklappen. Jetzt die Bechamel รผber die Scheiben geben und nochmals was vom Cruyere darรผber geben.

    5.Jetzt kommt das Ganze fรผr ca. 15-20 min. in den vorgeheizten Ofen und wird gebacken bis der Kรคse beginnt, braun zu werden. Lasst es euch schmecken!

    6.PS: Man kann natรผrlich alles auch mit normalen Zutaten zubereiten, nur bei uns gehts halt nur lactosefrei :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von delphinchen47
    vom
    Profilbild von delphinchen47

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCroque Monsieur ala Delphinchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich