1. Home
  2. Rezept
  3. Nachspeise: Apfel-Dessert "Süßes Italien"

Nachspeise: Apfel-Dessert "Süßes Italien"

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel geschält90 Gramm
Amarettini Mandelkekse10 Stück
Amaretto1 EL
Honig flüssig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Apfel entkernen, in dünne Spalten und in Amaretto ca. 60 Minuten marinieren lassen

    2.7 Amarettini zerbrösseln und mit einen Esslöffel Honig und den Apfel-Amartto-Saft vermengen

    3.Auf einen Dessertteller 2/3 der Apfelspalten als Sonne anrichten, den Amarettini-Honig mittig darauf setzen und 1/3 der Apfelspalten als Blütenblätter aufsetzen, 1 EL Honig in dünne Streifen als Spiralmuster dekorativ verzierend drauf legen sowie die drei ganzen Amarettinis am Rand platzieren

  • Tipp

    4.Fertiges Apfeldessert ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sich der Honig auflösen und mit den Apfelgeschmack annehmen kann!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Nachspeise: Apfel-Dessert "Süßes Italien"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich