Zutaten für 6 Personen
Maisöl | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Rindfleisch gewürfelt | 900 g |
Rinderbrühe | 400 ml |
Rotwein | 200 ml |
Jalapeño entkernt und gehackt | 3 Stk. |
Habanero entkernt und gehackt | 2 Stk. |
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft | 800 g |
Tomate Konserve | 400 g |
Tortillachips | 1 Tüte |
grüne Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischote | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 EL öl in einem topf erhitzen, die hälfte der zwiebel und dem knoblauch hineingeben und dünsten, wenn die zwiebeln goldgelb sind alles mit einem schaumlöffel herrausnehmen
2.das mehl auf einen flachen teller geben, mit salz und pfeffer würzen und dann die fleischstücke darin wenden, dann das fleisch im topf anbraten und die gedünsten zwiebeln zurück geben, rinderbrühe und wein aufkippen und mit gelegendlichen rühren aufkochen lassen
3.die hitze reduzieren und eine stunde köcheln lassen
4.inzwischen das restliche öl in einer pfanne erhitzen, die restlichen zwiebeln mit den jalapenos und habaneros dünsten, die bohnen und tomaten samt flüssigkeit (nur von tomate) zugeben, beim köcheln die tomaten mit einem holzlöffel klein stoßen, ca. 25 min. eindicken lassen, ca. 15 min. bevor das fleisch fertig ist die tomatenbohnenchilisoße zugeben und kurz mit köcheln lassen
5.die grüne elefantenrüssel in schöne ringe schneiden
6.das chili con carne in einer schüssel servieren, mit den elefantenrüssel bestereuen und mit tortillachips servieren
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vom
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