Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxenscheiben | 4 a 250g |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Mehl | 2 EL |
Möhren | 200 |
Staudensellerie | 200 |
Olivenöl | 6 EL |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Weißwein | 1 Liter |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Knobauchzehen | 2 |
Zitrone unbehandelt abreiben | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch abspülen,salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Kalbshaxenscheiben dann von beiden Seiten goldbraun anbraten. Gemüse zufügen und leicht andünsten. Tomaten mit Saft, Brühe und Weißwein angießen. Fleischscheiben zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 75 Min.schmoren. Die Soße mit Salz
2.Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln Knoblauch schälen. Beides fein hacken, mit der Zitronenschale mischen und vor dem Servierenüber das Ossobuco streuen. Dazu schmecken Salz oder Bratkartoffel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Italienische Kalbshaxe ( Ossobuco)“