Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Pfeffer schwarz, zerstoßen | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Lengfischfilets | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Zucker | ½ TL |
Weißwein trocken | 60 ml |
Butterwürfel kalt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett50,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett50,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 EL Zitronenschale abreiben, 1 EL Späne von der Zitrone schneiden, 4 EL Saft auspressen. Pfeffer, 1 EL Schale und Mehl mischen. Den Fisch mit Salz, und 2 EL Saft würzen. In Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.
2.Gleichzeitig für die Soße Eigelb mit Salz, restlicher Zitronenschale und Saft, Zucker und Wein verrühren, unter ständigem Schlagen erhitzen. SONST STOCKT'S! Die Butter nach und nach einrühren. Mit Zitronenspänen bestreut zum Fisch servieren.
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vom
Kommentare zu „Lengfisch mit Zitronensoße“