1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Linzer Torte

Kuchen: Linzer Torte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Butter190 Gramm
Zucker190 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Nelkenpulver1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Kakaopulver schwach entรถlt1 EL
-----Belag----- etwas
Johannisbeeren schwarz Konfitรผre250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten auรŸer der Marmelade zu einem Teig kneten. 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Eine Springform fetten und 3/4 des Teiges darin verteilen und einen etwa 3cm hohen Rand bilden. Die Marmelade darauf verteilen.

    2.Den zurรผckgelegten Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterfรถrmig auf dem Kuchen auslegen und bei 175ยฐC fรผr tea 50-60Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

    3.2-3 Tage stehen lassen, damit die Gewรผrze ziehen kรถnnen.

    4.Statt Johannisbeermarmelade kann auch Sauerkirsch verwendet werden -- Hauptsache sรคuerlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Linzer Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich