1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Linzer Torte

Kuchen: Linzer Torte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter190 Gramm
Zucker190 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Nelkenpulver1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Kakaopulver schwach entölt1 EL
-----Belag----- etwas
Johannisbeeren schwarz Konfitüre250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem Teig kneten. 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Eine Springform fetten und 3/4 des Teiges darin verteilen und einen etwa 3cm hohen Rand bilden. Die Marmelade darauf verteilen.

    2.Den zurückgelegten Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterförmig auf dem Kuchen auslegen und bei 175°C für tea 50-60Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

    3.2-3 Tage stehen lassen, damit die Gewürze ziehen können.

    4.Statt Johannisbeermarmelade kann auch Sauerkirsch verwendet werden -- Hauptsache säuerlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Linzer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich