Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 190 Gramm |
Zucker | 190 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 EL |
-----Belag----- | etwas |
Johannisbeeren schwarz Konfitรผre | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett25,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten auรer der Marmelade zu einem Teig kneten. 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Eine Springform fetten und 3/4 des Teiges darin verteilen und einen etwa 3cm hohen Rand bilden. Die Marmelade darauf verteilen.
2.Den zurรผckgelegten Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterfรถrmig auf dem Kuchen auslegen und bei 175ยฐC fรผr tea 50-60Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
3.2-3 Tage stehen lassen, damit die Gewรผrze ziehen kรถnnen.
4.Statt Johannisbeermarmelade kann auch Sauerkirsch verwendet werden -- Hauptsache sรคuerlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu โKuchen: Linzer Torteโ