Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 190 Gramm |
Zucker | 190 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
-----Belag----- | etwas |
Johannisbeeren schwarz Konfitüre | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem Teig kneten. 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Eine Springform fetten und 3/4 des Teiges darin verteilen und einen etwa 3cm hohen Rand bilden. Die Marmelade darauf verteilen.
2.Den zurückgelegten Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterförmig auf dem Kuchen auslegen und bei 175°C für tea 50-60Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
3.2-3 Tage stehen lassen, damit die Gewürze ziehen können.
4.Statt Johannisbeermarmelade kann auch Sauerkirsch verwendet werden -- Hauptsache säuerlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Linzer Torte“